Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЖКХ Глубокского района покупает плавающий фонтан за $10 тысяч

11.03.2014 общество

ЖКХ Глубокского района объявило тендер на закупку плавающего фонтана MAXI II и двух комплектов светодиодных светильников к нему.

В документах закупки не указана максимальная цена, однако в интернет-магазинах такой фонтан с производительностью 39000 л/час стоит в среднем 10000 долларов, а светильники - по 1000 долларов. Таким образом, весь комплекс может обойтись ЖКХ в 12 000 долларов, пишут «Народные новости Витебска».

Новый фонтан планируется установить в Глубоком на озере Кагальном, которое благоустраивается уже несколько лет. Это озеро, по информации начальника управления регулирования воздействий на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Завьялова, озвученной 20 марта 2013 года на пресс-конференции в Минске, входит в список наиболее загрязненных водных объектов Беларуси.

Особенностями плавающих фонтанов являются легкость в установке, простое техническое обслуживание и интересный дизайн. Эти фонтаны могут оснащаться дополнительными насадками, которые помогут разнообразить водные эффекты, особенно в вечернее время суток.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]