Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Украину развалила коррупция

11.03.2014 политика
Лукашенко: Украину развалила коррупция Белорусский президент рассказал свою версию того, что случилось в Украине. Александр Лукашенко уверен, что причина политического и экономического кризиса южной соседки связана только с масштабной коррупцией, из-за которой произошел развал государства.
Президент Александр Лукашенко предупреждает о недопустимости в Беларуси коррупции.

"В основе развала страны, который произошел в Украине, лежат развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на совещании по совершенствованию приема в учреждения высшего и среднего специального образования, пишет "Интерфакс".

"Как бы ни была экономика, что бы мы ни делали, если в стране коррупция - это ржавчина будет разъедать все. Не дай Бог, мы в ваших вузах обнаружим коррупцию", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к присутствующим на совещании руководителям учреждений образования и министрам.

"Только идиот из сидящих за этим столом после событий в Украине не сделает соответствующих выводов", - добавил он

Впрочем, коррупцию в ВУЗах как раз недавно обнаружили, видимо, президента пока не ввели в курс дела. Как писала ранее БДГ, управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и оперативными сотрудниками Советского РУВД Минска были выявлены факты получения взяток в валюте руководителем одной из кафедр и преподавателями Белорусского национального технического университета.

Стоит отметить, что еще в сентябре Александр Лукашенко заявлял, что в белорусских университетах невозможна коррупция при вступительных экзаменах. Отчасти глава государства оказался прав: оказывается, преподаватели предпочитают брать взятки уже в процессе обучения.

Коррупция в Беларуси не просто существует, она цветет буйным цветом. Так, в начале января Следственный комитет обвинил в получении взятки в 700 тыс. российских рублей первого заместителя председателя Шкловского районного исполнительного комитета, в конце прошлого года Главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержало зампредседателя концерна "Белнефтехим" после получения им очередной части взятки


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]