Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ просит не спешить с летней резиной

15.03.2014 авто
ГАИ просит не спешить с летней резиной

Участников дорожного движения призвали к повышенной осторожности из-за испортившейся погоды.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной ГАИ Татьяна Харлинская, передает БелТА.

По сообщению Республиканского гидрометеоцентра, 16 марта в Беларуси произойдет резкое изменение погоды, похолодает. Ожидаются осадки в виде снега, в том числе мокрого, метели. На дорогах - гололедица, местами налипание мокрого снега.

В этой связи ГАИ рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле, в особенности на дальние расстояния, и воспользоваться услугами общественного транспорта. "Теплая погода, которая радовала белорусов в последнее время, могла расслабить водителей. Все же дороги стали суше, снег сошел полностью, исчез лед. Многие уже поспешили перейти на летнюю резину. Похолодание может застать водителей врасплох и привести к обострению дорожной обстановки", - сказала Татьяна Харлинская. 

Если поездки все же не избежать, следует помнить об основных правилах безопасного вождения в сложных условиях. Обязательно нужно снизить общую скорость движения, особенно на таких скоростных дорогах, как Минская кольцевая. Необходимо увеличить интервал при движении, в том числе боковой, осторожно выполнять любые перестроения и маневры.

Внимательным нужно быть при проезде пешеходных переходов: людей в плохую погоду при сильных осадках часто практически не видно, особенно если они одеты в темную одежду и не носят фликеров. "Снижать скорость перед пешеходным переходом нужно заранее, особенно неподалеку от учебных заведений, учреждений здравоохранения, магазинов", - отметила Татьяна Харлинская. На мокрой дороге следует избегать внезапных торможений, тормозить плавно. Можно несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, движущихся следом. Двигаться лучше с включенным ближним светом фар.

Фото: bymedia

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]