Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Студент из Гродно вместо экзаменов сделал кабриолет из «Запорожца»

20.03.2014 авто
Студент из Гродно вместо экзаменов сделал кабриолет из «Запорожца»

На работу ушло около года.

За работу над «Запорожцем» Влад приступил еще в шестнадцатилетнем возрасте. При этом у него уже был опыт кузовных работ с Опелем Асконой и Ауди 100, пишет autogrodno.by.

«Семен Николаевич пообещал нам, что если справимся с его заданием, выпускной экзамен получим автоматом, - рассказал Влад. - За работу с большим энтузиазмом взялись сразу несколько человек. Но уже к третьему занятию я остался один, ребята разбежались».

Из «Запорожца» было решено сделать кабриолет и для этого понадобилось разобрать два автомобиля.

«Один ЗАЗ 965 уже был в колледже, его не «домучала» прежняя группа, - продолжил Влад. - Но был необходим второй, донор. Его я нашел по объявлению и купил в Гродно. Кстати, пока гнал его в колледж, остановили сотрудники ГАИ. Это был мой первый штраф, водительские права я получу через пару недель».

«Салон обшил «Экокожей», которую заказывал в Польше, - говорит Влад. - На этом этапе во многом мне помогла мама. Хотел занизить ЗАЗик, как это теперь модно и даже спилил пару колец передних пружин, но на этом остановился. Если еще больше укорачивать пружины, то совсем не останется холостого хода, подвеска станет «деревянной». Дальше нужно менять подвеску и рулевые тяги. Собирался ставить ЗАЗ на литые диски, но из-за родного барабана их не подобрать, нужно было ставить другие барабаны и раздувать арки. На все это времени не хватило».

Тем не менее, опыт парень получил отличный. Сейчас он проходит практику на одном из предприятий Гродно и мечтает открыть свою мастерскую для автомобилей, начать с малого и вырасти в хорошую компанию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]