Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко уличил страховые компании в вывозе валюты из страны

Лукашенко уличил страховые компании в вывозе валюты из страны

Президент потребовал усилить контроль в сфере страховых услуг.

Президент Лукашенко поставил соответствующую задачу на совещании по вопросам совершенствования страховой деятельности, сообщило БЕЛТА.

"В Беларуси появились дельцы, промышляющие на распространении среди белорусов страховых полисов иностранных организаций и выводе валюты из страны, – отметил он. – Это нарушение законодательства. Они уже который год уходят от ответа".

"Контроль за финансовыми потоками должен быть постоянным. Нельзя допускать утечки валюты и позволять определенным дельцам раскладывать по карманам деньги, которые им практически не принадлежат и не должны принадлежать", – продолжил президент.

В качестве примера злоупотреблений Лукашенко привел нашумевший в 2013 году случай с Белорусским народным страховым пенсионным фондом. "Частная страховая компания за счет средств успешных государственных предприятий обеспечивала сверхприбыль в миллиарды рублей для своих акционеров", – напомнил глава государства.

На совещании Лукашенко вынес на обсуждение проект указа по комплексному совершенствованию правового регулирования страховой деятельности. Он подчеркнул, что стоит, прежде всего, учитывать национальные реалии, а не слепо перенимать опыт западных стран.

Между тем на отечественном страховом рынке продолжают действовать неравные условия хозяйственной деятельности для государственных и частных компаний, что ограничивает потенциал развития данной сферы услуг. Эксперты обращают внимание на разные режимы налогообложения для их клиентов.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]