Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Омоновцы предлагали сжигать задержанных в День Воли в печах

27.03.2014 политика
Омоновцы предлагали сжигать задержанных в День Воли в печах

Задержанные во время акции 25 марта активисты рассказали об угрозах со стороны сотрудников ОМОНа.

Об этом пишет активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Дрозд в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук». Он поделился впечатлениями от процессов над задержанными, которые прошли вчера.

«Суд над Максимом Винярским превзошел все худшие ожидания от нашей судебной системы. «Свидетели» в погонах лгали уже не раз, но в этот раз они лгали так нагло, так смешно, так непродуманно, что автор, который написал сценарий задержания и суда, поставь он подобный спектакль на сцене театра, был бы освистан и забросан яйцами. Но он ничем не рискует, приговор известен уже до суда, независимо, от того насколько смешно сыграют свои роли «свидетели», - пишет Дмитрий Дрозд.

Бывший политзаключенный приводит подробности показаний сотрудников милиции.

«По версии «служителей правопорядка» после акции, где можно было накричаться вдоволь, и все, пользуясь редкой возможностью, сорвали голоса, Максим Винярский остался не удовлетворен и продолжал кричать в темном дворе многоподъездного дома. При этом, по версии «свидетелей», он вошел в такой раж, что не отреагировал на многочленные просьбы омоновцев, которые «случайно» подошли к нему в этом темном месте. Когда же работники милиции вежливо попросили Макса проехать с ними, он… послал их (отряд омоновцев) и оказал сопротивление. Тут, как говорят, следите за дикцией: Максим Винярский в темном дворе послал отряд омоновцев», - подчеркивает он.

Дмитрий Дрозд написал о том, какие угрозы прозвучали в адрес задержанных. О них в суде также говорил и Максим Винярский.

«При этом сами «вежливые человечки» в автобусе говорили, что «таких как вы (те, кто вышел на «Дзень Воли») нужно сжигать в печах, уничтожать, как бешенных собак» и так далее. Поэтому совершенно риторически прозвучал в здании суда вопрос Максима Винярского, заданный лжесвидетелю: «Совесть есть?» - пишет он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]