Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Хащеватский: Если русские сунутся в Одессу, то жители быстро откопают пулеметы

27.03.2014 политика

Известный белорусский режиссер не советует россиянам нападать на Одессу.

При этом Юрий Хащеватский подчеркивает, что его родной город - «проодесский». Об этом он сказал в интервью телеканалу «Белсат».

«Даже говорили о том, что есть такая нация, и это действительно так. В Одессе был котел, туда приезжали все. Он возник на месте тех военных складов, которые ставила российская армия, а до этого там были греческие колонии. Но Одесса всегда была порто-франко, городом свободных людей», - заявил он.

По словам режиссера, каждый одессит балансирует между двух опасностей.

«Первая опасность - он не хочет учить какой-то другой язык, кроме русского. Я вообще не понимаю людей, которые не могут выучить даже несколько слов коренного населения. На Брайтон-Бич, например, те же одесситы так и живут, но это ненормально», - считает Юрий Хащеватский.

Режиссер высказал мнение о том, что события в Крыму - «раскол между цивилизациями. Цивилизацией, которая уважает права человека, и доктриной раба».

Также, как отметила ведущая программы, журналистка Светлана Калинкина, Юрий Хащеватский убежден, что если русские сунутся в Одессу, то пулеметы откопают даже те, кто сегодня зарабатывает, участвуя в пророссийских митингах.

Отметим, что известный белорусский режиссер родился в Одессе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]