Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обыск у Бориса Хамайды

27.03.2014 политика
Обыск у Бориса Хамайды

В квартире витебского оппозиционера, который отбывает арест, милиционеры провели обыск.

Витебский оппозиционер Борис Хамайда в данный момент отбывает арест, присужденный ему якобы за неповиновение сотрудникам милиции. По какому поводу проводили обыск в его квартире, неизвестно, передает «Радыё Свабода».

О том, что Бориса Хамайду привезли домой в милицейской машине с зарешеченными окнами, сообщили соседи активиста. Обыск, по их наблюдениям, продолжался недолго - около часа. Что искали милиционеры в двухкомнатной квартире Хамайды, забрали ли что-то, посчитав подозрительным, остается неизвестным.

Возможно, обыск связан с тем же, из-за чего Борис Хамайда оказался на «сутках». Его вместе с другом, тоже витебским активистом Яном Соловьяном, задержали 24 марта, накануне Дня Воли. Задержание произошло в поселке Руба на окраине Витебска, при себе один из активистов имел бело-красно-белый флаг.

Поскольку и Хамайда, и Соловьян живут одни, о задержании было некому сообщить, и журналисты узнали об этом не сразу. Знакомым, которые понесли в изолятор временного содержания передачу для активистов, объяснили, что оба оппозиционера находятся в ИВС якобы за неповиновение сотрудникам милиции. Судья Железнодорожного райсуда Елена Цыганкова осудила обоих на трое суток. Срок этого ареста закончится сегодня в 20:15.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]