Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

70 белорусов снялись против войны

27.03.2014 общество
70 белорусов снялись против войны

Инициатором фотопроекта «Галерея Света» стал белорусский фотограф Александр Жерносек.

Участие в нем приняли уже более 70 человек. Цель проекта - показать людей, которые выступают против войны, пишет «Наша Нiва».

Среди участников - продюсер Владимир Максимков, музыкант Сергей Пукст, поэтесса Валерия Кустова.

«Мне всегда хотелось видеть своих друзей и соотечественников в хорошем настроении - с улыбкой, я всегда хотел, чтобы люди вокруг говорили о любви, о своих желаниях, делая это открыто, радостно и непосредственно», - говорит фотограф.

Сегодня, по словам Александра Жерносека, в гуще негативных событий, насилия, люди забыли, что такое детская непосредственность, радость.

«Мы наблюдаем за всеми несчастьями, но у нас нет возможности как-то повлиять на политические и экономические процессы, нет возможности реагировать на насилие и конфронтацию, кроме как «лайкнуть» очередной новостной пост в соцсети. Действительно, что же мы можем сделать? Ведь объективно - ничего. Вот у меня и появилась идея сделать галерею портретов позитивных людей, моих друзей и их друзей, у которых будет возможность сказать и показать свое самое мирное желание всем мире», - продолжает автор проекта.

В проекте приняли участие люди из разных слоев общества: бизнесмены, модели, поэты, музыканты, актеры, врачи, электрики. Некоторые желающие приходят целыми семьями. Каждый участник своими эмоциями и словами показывает, что он против войны.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]