Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: не родился еще тот урод, который не понимает, что такое Россия и санкции против нее

04.04.2014 политика
Лукашенко: не родился еще тот урод, который не понимает, что такое Россия и санкции против нее На встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым Александр Лукашенко продолжил говорить о России, Западе и Украине, а также роли во всей этой политической неразберихе Беларуси. При этом белорусский правитель не особо стеснялся в выражениях, говоря о Западе.
«Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха. Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен. Мы должны исходить из этого», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что, во-первых, Беларусь знает, что такое санкции, поскольку уже два десятилетия живет под ними. «Во-вторых, еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия и что такое санкции и чем они обернутся», — сказал глава белорусского государства.

«А в-третьих — самое главное: и слава богу, будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемыми. Вот к чему приводят санкции, — отметил белорусский лидер. — Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ. Ну, а не мне вам рассказывать о характере русского человека: чем больше на него давишь, тем больший будет эффект для этого человека».

«Поэтому давайте будем работать так, чтобы нас потом не упрекали в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом», — сказал Лукашенко

«Но запомните: чтобы я ни делал сейчас, разговаривая с Украиной, Западом, Востоком и так далее, если мы касаемся России, то я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации», - заявил А.Лукашенко.

По словам белорусского президента, в связи с последними событиями вокруг России и Беларуси появилось много домыслов и инсинуаций, пишет interfax.by

«Последние домыслы, что якобы Лукашенко пытается использовать проблемы, которые возникли у России, в свою пользу Даю на этот вопрос прямой и четкий ответ: если нужно будет России, чтобы мы за нее работали в Украине, то мы это будем делать, если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы это будем делать», - подчеркнул А.Лукашенко.

«Потому что это: а) в интересах нашего родного брата, б) это в интересах Беларуси, это не противоречит нашим интересам», - пояснил он. В то же время президент Беларуси заметил, что «идиотом был бы тот, кто не использует какие-то возможности». Глава государства призвал прекратить инсинуации и домыслы на данную тему.

Ранее, в ходе недавней встречи Александра Лукашенко с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, белорусский президент заверил Россию в бесконечной верности. Ранее говоря о присоединении Крыма к России, Лукашенко признал правоту своего главного союзника, заявив при этом: "Мы всегда будем с Россией". Он также отметил, что недавно говорил об этому президенту Путину.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]