Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси резкий всплеск педофилии

23.04.2014 общество
В Беларуси резкий всплеск педофилии

В 2013 году было зафиксировано 389 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Сексуальному насилию в равной степени подвергают как девочки, так и мальчики.

 Об этом сообщил председатель правления МОО «Понимание» Андрей Маханько.

В 2008 году было зафиксировано 248 таких преступлений, в 2012-м — 238, в 2013-м — 389. Маханько подчеркнул, что в статистику включены только те случаи, по которым судами были вынесены обвинительные приговоры.

Увеличение количества выявленных преступлений, по мнению Маханько, — результат «плодотворной работы правоохранительных органов».

«Люди стали больше доверять и больше сообщать. Милиция и Следственный комитет стали больше использовать дружественные детям условия и привлекать психологов для проведения опросов. Дети перестали бояться, дают показания достаточно грамотно», — цитирует правозащитника БелаПАН.

Он подчеркнул, что одним из важных индикаторов повышения выявляемости преступлений стали поливиктимные случаи, когда пострадавшие дети сообщали также о других жертвах насилия.

МОО «Понимание» было создано в 2000 году в результате работы группы молодых психологов. Организация работает с детьми, семьями, профессионалами в следующих областях: решение проблемы социального сиротства, предупреждение насилия и пренебрежения детьми, создание дружественной детям социальной среды.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]