Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лавров обиделся на Керри, назвавшего Russia Today «рупором пропаганды»

25.04.2014 в мире
Лавров обиделся на Керри, назвавшего Russia Today «рупором пропаганды»

Russia Today была создана, чтобы продвигать фантазии президента Владимира Путина, считает глава Госдепа США.

Высказывания госсекретаря США Джона Керри о телеканале Russia Today являются неприемлемыми. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он назвал тон госсекретаря «неприемлемым и прокурорским». «Так отзываться о средствах массовой информации не очень культурно», — отметил глава российского МИД на Форуме молодых дипломатов СНГ, передает РБК.

По его словам, RT составляет сегодня серьезную конкуренцию CNN и прочим западным СМИ и завоевала огромную аудиторию в США, Западной Европе, Латинской Америке и арабском мире. «Мы будем активно поддерживать эту независимую альтернативную точку зрения тому, что говорит нам западная пропаганда», - пообещал Лавров.

Накануне Джон Керри назвал телеканал RT «рупором пропаганды».

«Russia Today была создана, чтобы продвигать фантазии президента Владимира Путина о его роли в мире. Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит в Украине», — цитирует RT заявление Керри, которое он сделал в ходе пресс-конференции в Госдепе по вопросам украинского кризиса.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]