Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Стрелок» из ГРУ признал, что привел в Славянск наемников-иностранцев

26.04.2014 в мире
«Стрелок» из ГРУ признал, что привел в Славянск наемников-иностранцев

Офицер спецназа ГРУ РФ заявил, что боевики будут уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих.

Командующий террористами в Славянске Игорь Стрелков пояснил, что это произойдет в случае продолжения антитеррористической операции. Об этом он заявил в видеоинтервью, обнародованнм "Комсомольской правдой".

По его словам, среди украинской армии, силы которой брошены на борьбу с террористами, добровольцев нет, "сюда они отравлены против своей воли".

Он рассказал, кто является участниками отрядов боевиков под его командованием в Славянске.

"Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети - это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева. И других регионов. Естественно, очень много дончан и людей с Луганщины. Собственно, по их предложению отряд и прибыл в Славянск", - заявил Стрелков.

Также он сообщил, что большая часть из этих боевиков имеет боевой опыт. На вопрос, откуда у боевиков оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управление МВД Славянска, где и было изъято "достаточно большое количество огнестрельного оружия".

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]