Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Хулиган обстрелял фуру на трассе Минск-Гродно

Хулиган обстрелял фуру на трассе Минск-Гродно

Молодого человека, обстрелявшего 8 апреля из пневаматики грузовик, будут судить.

В начале апреля этого года на трассе Минск — Гродно обстреляли фуру. Установлено, что было произведено 8 выстрелов. Водитель Scania обратился в милицию, а вскоре стрелявшего нашли. Тот сначала уверял, что его якобы подрезали, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполком.

Происшествие случилось 8 апреля на 16-м километре дороги, возле деревни Хатежино. По предварительной информации, рано утром молодой человек возвращался с ночной дискотеки на своем Chrysler. Вместе с ним ехала девушка. В какой-то момент водителю легкового автомобиля не понравилась манера езды дальнобойщика, ехавшего на Scania, — якобы тот подрезал Chrysler. Поравнявшись с фурой, молодой человек открыл боковое окно и из пневматического пистолета стал стрелять по кабине, а затем скрылся, как ему, видимо, казалось, в неизвестном направлении, говорится в сообщении.

Водитель грузовика обратился в милицию. В качестве доказательства приложил съемку видеорегистратора и предъявил вмятины и царапины от выстрелов на корпусе автомобиля. Водителя Chrysler вскоре нашли. Им оказался 23-летний индивидуальный предприниматель.

Во время проверки водитель Chrysler не смог обосновать логику своих действий, в итоге заявил, мол, «стрелял беспричинно», — дополнили в Минском РУВД. —После проведенной проверки прокуратурой Минского района возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Беларуси «хулиганство», которая предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]