Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Норвежский политик: Лукашенко боится повторить судьбу Каддафи и Мубарака

02.06.2014 политика
Норвежский политик: Лукашенко боится повторить судьбу Каддафи и Мубарака

Президент Молодых христианских демократов Норвегии написал белорусскому диктатору.

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе БХД.

«Диктатор, поскольку на прошлой неделе сотрудники твоей пограничной службы решили выбросить меня из страны, мне кажется, что единственный способ связаться с тобой, это по почте. Мне интересно, чего ты боишься, диктатор? Ведь ты нанял большое количество милиционеров по всей Беларуси и используешь ее как большую тюрьму для журналистов и политиков, которые не согласны с тобой», - отмечает в своем письме Лукашенко депортированный из Беларуси Эмиль Андре Эрстад.

Политик считает, что проведение Чемпионата мира по хоккею в Минске – это классика диктатуры.

«Ведь милиция арестовывала людей, которые выступали против проведения ЧМ по хоккею в Беларуси из-за нарушений прав человека и наличия политзаключенных в стране. Их бросали в тюрьму за то, что они подчеркивали: спорт и политика - разные вещи. Я спросил у тебя, диктатор, чего ты боишься. Я думаю, ты боишься того, что произошло в таких странах, как Ливия, Египет, и сейчас происходит в соседней с Беларусью стране - Украине. Да, страх и угнетение могут создать стабильность, но ненадолго, а терпение белорусов когда-то дойдет до предела», - уверен он.

Напомним, перед Чемпионатом мира по хоккею в Минске сотрудниками милиции по всей Беларуси были задержаны несколько десятков активистов оппозиции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]