Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Неред приговорен к пяти годам усиленного режима

06.06.2014 общество
Сергей Неред приговорен к пяти годам усиленного режима Суд приговорил бывшего замминистра Сергея Нереда к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственного управления, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет. Сергей Неред обвинялся в коррупционных преступлениях и был признан виновным в превышении служебных полномочий В суде установлено, что Неред в 2011-2012 годах лоббировал интересы нескольких коммерческих структур, превышая свои служебные полномочия, отдавал подчиненным незаконные указания. Так, для нужд Министерства спорта и туризма у данных коммерсантов были куплены за бюджетный счет спортивные товары и медицинское оборудование с нарушением законного порядка госзакупок. 
В результате эти поставщики имели необоснованные преимущества перед другими субъектами на рынке, чем ограничивалось право министерств на выбор в условиях конкуренции поставщика оборудования и товаров, сообщает БелаПАН. 

По результатам рассмотрения уголовного дела Неред приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственного управления, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет. 
Сергей Неред был арестован 26 апреля, он был задержан сотрудниками КГБ за получение взятки. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. 

Напомним, что в последнее время президент Беларуси неоднократно говорил о жестких мерах, которые будут применяться к чиновникам, пойманным на взяточничестве. В день задержания Сергея Нереда глава государства вновь поднял вопрос борьбы с коррупцией, отметив необходимость ужесточения существующего в республике антикоррупционного законодательства. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]