Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенный Лобов заканчивает обучение в колонии

07.06.2014 политика
Политзаключенный Лобов заканчивает обучение в колонии

Эдуард Лобов получит профессию сварщика.

Об этом «Радыё Свабода» сообщила мать политзаключенного Марина Лобова.

«Скорее это возможная профессия на будущее, но и здесь есть сомнения, - говорит она. - Знаете, дворником проблематично устроиться бывшему политзаключенному, не то, что сварщиком. Вы посмотрите, с каким трудом некоторые устраивались здесь после отбытия заключения. Во-первых, в Беларуси вообще такая политика, что бывшему заключенному очень трудно найти работу. А тем более, когда он под надзором КГБ и сидел по политическим причинам. Во всяком случае, смотрю на ситуацию с другими политзаключенными, которые освободились, с кем я разговаривала, - это очень большая проблема».

По словам Марины Лобовой, ее сын увлекается военной историей и мечтает получить высшее образование. Но женщина не исключает, что пригодится и полученная в колонии профессия сварщика.

Молодофронтовец Эдуард Лобов осужден на 4 года по лживому обвинению в драке с прохожими. Он вместе с лидером организации Дмитрием Дашкевичем был задержан за день до президентских выборов 2010 года. Активисты и правозащитники считают драку, в результате которой арестовали оппозиционеров, провокацией спецслужб.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]