Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Болгария остановила строительство «Южного потока»

08.06.2014 политика
Болгария остановила строительство «Южного потока»

Премьер-министр Болгарии распорядился остановить работы по проекту «Южный поток».

Об этом сообщает tvc.ru.

«В настоящее время поступил запрос со стороны Еврокомиссии, после чего мы приостановили текущую работу, я об этом распорядился. После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы», — сказал премьер Пламен Орешарский.

В ответ на уточняющий вопрос премьер-министр подтвердил: «Да, фактически распорядился остановить действия по строительству, точнее по работе, так как его («Южного потока») фактическое строительство еще не началось, до уточнения дальнейшей процедуры с Брюсселем».

Ранее член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял, что проект газопровода «Южный поток» не продвинется, пока Россия не изменит своего курса относительно политического кризиса в Украине.

«Мы восстановим переговоры в случае, когда российский партнер снова будет придерживаться норм международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства», - отметил Эттингер.

По его словам, «в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка не к чему не придем в наших переговорах».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]