Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Илларионов: Путин использует крушение «Боинга» для атаки на Украину

18.07.2014 политика
Андрей Илларионов: Путин использует крушение «Боинга» для атаки на Украину

Пропагандисты РФ, которые еще вчера были дезоринтированы, сегодня получили четкий сигнал.

Бывший советник Владимира Путина в комментарии изданию gordonua.com отметил, что после крушения малайзийского самолета в Донецкой области Россия будет только ужесточать свою позицию в конфликте.

Андрей Илларионов считает, что президент России дал четкую установку своим СМИ на то, что в произошедшем виновата именно Украина.

"Путин своих позиций сдавать не будет, а гарантированно будет их ужесточать. Вчерашние комментарии это четко показали. Он еще до гибели самолета дал очень жесткую оценку санкциям, а что касается самого террористического акта, он напрямую обвинил в нем украинскую сторону. Тем самым он послал очень мощный и значимый сигнал всей пропагандистской машине, которая была в первые часы дезориентирована и одновременно опубликовала несколько разных, в том числе взаимоисключающих версий. А Путин дал четкую установку, что виновна в произошедшем именно Украина", — отметил Илларионов.

"Путин не только не будет воспринимать эту ситуацию в качестве ослабляющего фактора, а наоборот, он пытается развернуть ее для предмета новой атаки на Украину, добавил", — добавил бывший советник Путина.

"Самая главная доказательная база о том, что это сделали именно российские военные вчера, судя по всему, с территории Украины уехала. Во всяком случае, мы видели кадры как одна из машин "Бук" срочно покидает территорию Украины и уезжает в Россию. Та ли это машина, неизвестно, но точно известно, что такая передислокация точно произошла", — заключил Андрей Илларионов.

Эксперт отметил, что если украинской стороне удастся доказать, что ракета была выпущена с территории России, то конфликт может выйти на новый уровень.

"Судя по заявлениям украинских властей создается впечатление, что, убедившись в том, что террористы не захватывали ранее противовоздушных средств из украинских складов, в украинских органах следствия превалирует версия о том, что ракета была выпущена не с территории, контролируемой сепаратистами, а с территории России. Если украинским властям удастся это доказать, конфликт может выйти на новый качественный уровень. На украинских властях сейчас лежит огромная нагрузка и ключи от этой истории находятся у вас", — резюмировал Илларионов.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]