Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Источник: Стрелявшие целились в Ил-76, а попали в пассажирский Boeing

17.07.2014 политика
Источник: Стрелявшие целились в Ил-76, а попали в пассажирский Boeing

Пуск ракеты по самолету авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района.

Об этом написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» украинский журналист и главный редактор портала Цензор.нет Юрий Бутусов со ссылкой на источники в Министерстве обороны Украины.

«Пуск ракеты по авиалайнеру Boeing 777 авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной. Это совершенно точно российский зенитно-ракетный комплекс - скорее всего, это С-300 либо Бук - лайнер шел на высоте свыше 10 000 метров. ПЗРК туда не достанет. Украина не располагает в районе Донецка каким-либо средствами ПВО дальнего действия. Не располагают такими средствами и террористы», - сообщил источник.

Лайнер, по его словам, был уничтожен, поскольку в этом районе российская ПВО осуществляет прикрытие действий отрядов российских намеников и террористов.

«Вчера силами ПВО России был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины. Сегодня наша военно-транспортная авиация силами самолетов Ил-76 обеспечивала снабжение блокированной группировки наших войск в районе границы с Россией. Очевидно, войска ПВО РФ попытались уничтожить наш самолет, но произошла ошибка оператора-наводчика, и был поражен гражданский самолет. Украина представит доказательства уничтожения Boeng российскими военными», - отметил он.

Напомним, самолет Малайзийских авиалиний рухнул на территории Донецкой области недалеко от российской границы. На его борту было около 300 человек.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]