Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минских протестантов допрашивает милиция

30.10.2009 политика

В последнее время евангельские верующие становятся объектом слишком пристального внимания правоохранительных органов Беларуси.

Как сообщает сайт belarusnews.ru, недавно дом минской семьи Каграманян посетил участковый милиционер. Сотрудник милиции задавал прямые вопросы, касающиеся вероисповедания.

Среди прочих вопросов были: Вы являетесь верующими? Вы служитель? В какой церкви вы служите? К какой церкви вы относитесь? Какой вы верующий – христианин...? Какое отношение вы имеете к Ковалева, 72? (адрес гонимой протестантской церкви «Новая жизнь») Вы там проводите свои служения? А где проводите служения, дома? Что вы делали на Ковалева 72 в церкви «Новая Жизнь»?»

После осмотра дома участковый милиционер записал ответы и попросил подписать объяснительную. На вопрос, с какой целью все это делается, участковый ответил, что при РУВД есть человек, который занимается данным вопросом.

«На следующий день мы узнали, - говорит Кристина Каграманян, - что милиция опросила соседей о нас, о наших детях: «Как живут, куда ходят, с кем дружат». Проводится расследование, как будто мы преступники. Соседи были шокированы таким странным «вниманием» к нам, потому что у нас репутация добропорядочных граждан. Некоторые не понимали, почему милиция интересуется нашими религиозными взглядами... что в этом криминального?»

Семья Каграманян проживает в Минске. Они являются верующими церкви «Новое Поколение».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]