Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Распространители российских флажков избили жителя Бреста (Видео)

22.07.2014 общество
Распространители российских флажков избили жителя Бреста (Видео)

Читатель charter97.org вызвал милицию на нарушителей в Бресте, за что был избит.

Несколько дней назад читатель сайта charter97.org Валерий прислал в редакцию сообщение о раздаче флажков РФ автомобилистам на дорогах Бреста.

Мы попросили его попробовать в следующий раз снять фото или видео и вызвать милицию — и результат не заставил себя ждать. Сегодня мы получили от него новое сообщение через нашу официальную страничку «ВКонтакте»: в том же месте, перекрестке улицы Московской в районе ЦМТ в Бресте «глухонемые» снова распространяли флажки соседнего государства.

Хотя, читатель снял несколько видео, на которых видно, как неизвестные общаются между собой без помощи языка жестов. Как позже выяснится, милиция снова скажет, что они глухонемые.

А дальше развернулся целый триллер. Читатель попытался задержать «бизнесменов» с флажками самостоятельно, однако за это получил от одного из них удар в челюсть. Но убежать нарушителю все-таки не удалось: Валерий крепко схватил его за рюкзак. Затем приехала милиция и брестчанин передал задержанного им продавца флажков. Об этом он написал нашему журналисту прямо с места событий, находясь вместе с задержанным им неизвестным в милицейской машине.

«Я его держал за рюкзак до самого приезда милиции» , — рассказывает Валерий, —  «Сначала я поснимал их на видео издалека, затем вызвал на место распространения флажков милицию. У меня взяли показания. Надеюсь, впредь эти продавцы флажков на наших улицах не появятся» .

Милиция сообщила Валерию имя задержанного молодого человека: Семен Николай Алексеевич, 1987 года рождения. Прямо сейчас его везут в ГОВД.

Напомним, случаи раздачи символики РФ на территории Беларуси (в основном, за деньги) неоднократно были зафиксированы жителями Бобруйска, Гродно, Витебска, Гомеля, Орши, Полоцка, Барановичей. Раздачу флагов организуют пророссийские организации, которые действуют в Беларуси.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]