Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЕС ударит по ведущим банкам СНГ

ЕС ударит по ведущим банкам СНГ

Российские компании будут добавлены в новый санкционный список. Их возможности на европейском рынке капитала будут ограничены.

Европейский союз готовится добавить в новый санкционный список две российские компании и пятерых человек, которые поддерживают беспорядки в Украине и/или получают от них выгоду, сообщил РБК со ссылкой на Wall Street Journal. Впервые санкции распространятся на олигархов.

Рассматриваемые ЕС секторальные санкции могут ударить по крупнейшим российским банкам, включая Сбербанк и ВТБ.

Новые санкции являются частью планов Евросоюза по усилению давления на Владимира Путина. Они должны нанести удар по российской экономике, изолировать "элиту России" и помешать дальнейшей отправке сепаратистам т.н. Новороссии оружия через границу.

Дипломаты ЕС вечером в понедельник, 28 июля, достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку. Ожидается, что он будет опубликован в официальном журнале ЕС в ближайшую среду, 30 июля.

В проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций. Кроме того, Брюссель предлагал прекратить экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также свернуть оборонный экспорт.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]