Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко на встрече с Кучмой: Посредничество не терплю вообще

31.07.2014 политика
Лукашенко на встрече с Кучмой: Посредничество не терплю вообще

Экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл на трехстороннюю встречу в Минск по Украине, а перед ней пообщался с белорусским диктатором.

Об этом сообщает БелТА.

Во время встречи Лукашенко заявил, что "вообще не терпит посредничества".

"Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете", - подчеркнул он.

"Посредничество я не терплю вообще. Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы", - добавил Лукашенко.

Напомним, в Минске сегодня либо завтра состоится заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В этой встрече планируется участие второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ.

29 июля Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по решению украинского кризиса. Как сообщили в пресс-службе белорусского президента, такое предложение ему сделал по телефону президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, предлагается вынести на обсуждение контактной группы два вопроса - об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний". Он отметил, что в вопросе заложников надо действовать быстро, ведь среди них есть раненые, которые нуждаются в медицинской помощи.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]