Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналистка «5 канала»: Белорусы зомбированы российским ТВ до мозга костей

06.08.2014 политика
Журналистка «5 канала»: Белорусы зомбированы российским ТВ до мозга костей

Татьяна Даниленко назвала белорусов «злыми совками».

Популярная украинская тележурналистка возмущена тем, что ее знакомые белорусы поддерживают Россию в российско-украинском конфликте. Татьяна Даниленко написала об этом в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Не знаю, какой там Лукашенко друга Турчинову, но белорусские граждане, с которыми я в силу жизненных обстоятельств сталкивалась на этой неделе, создают очень удручающее впечатление. Политизированные до икоты, зомбированные путинским ТВ до мозга костей, злые совки, которые вообще не в курсе о развале СССР. Даже бабы - вгрызаются в политические темы, как бультерьер в кусок свежего мяса. «Ну, ничего, скоро Путин вам там порядок наведет. И будете знать, как бомбить безоружные города». Тьфу, ты...», - написала Татьяна Даниленко.

Многие комментаторы в ответ отмечают, что большая часть белорусов — на стороне Украины в конфликте с Россией.

«Абсолютно противоположное мнение. Очень вежливо и тактично интересуются ситуацией, высказывают опасения, предлагают личную помощь, вплоть до «приезжайте, бульбы у нас хватит». Как-то взвешенно разумно задают вопросы. Никакой агрессии», - пишет один из них.

«А наши белорусы звонят нам, переживают, спрашивают. Желают поскорее эту заразу выгнать с Украины. Но они молодые все, до 40-ка лет. Может поэтому их не так просто зазомбировать», - отмечает еще одна жительница Украины.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]