Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правозащитника Бондаренко приговорили к трем годам тюрьмы

12.08.2014 политика
Правозащитника Бондаренко приговорили к трем годам тюрьмы

Суд Октябрьского района Минска назначил бывшему директору частного информационно-просветительского учреждения "Платформ инновейшн" Андрею Бондаренко наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии усиленного режима, но за счет амнистии срок был сокращен до трех лет.


41-летний Бондаренко признан виновным в совершении хулиганства, злостного хулиганства и особо злостного хулиганства (части 1, 2 и 3 статьи 339 УК). Приговор огласила 12 августа судья Алла Абакунчик, пишет БелаПАН.

Андрею Бондаренко вменялись три эпизода совершения преступлений. Во всех случаях Андрей Бондаренко был выпивший и, как утверждает следствие, действовал из хулиганских побуждений и с особым цинизмом. 

После оглашения приговора правозащитник сообщил журналистам, что будет его обжаловать, а также заявил, что не собирается подавать прошение о помиловании. 

Андрей Бондаренко был задержан сотрудниками Октябрьского РУВД Минска 1 апреля и с тех пор содержится в столичном следственном изоляторе № 1 на улице Володарского. 29 июля суд отклонил ходатайство правозащитника отпустить его из-под стражи.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]