Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мотоциклист-акробат из Могилева заплатит штраф в семь миллионов

22.08.2014 общество

Видео с места аварии набрало в Интернете уже более 4,9 миллионов просмотров.

Авария с участием сразу нескольких автомобилей и мотоциклов произошла на мосту по улице Королева в Могилеве вечером 30 июля. Видео случившегося один из участников ДТП выложил в сеть 19 августа. На записи видеорегистратора отчетливо видно, как мотоциклист на Suzuki, выполняя маневр, врезался в ехавший перед ним BMW, вылетел с байка, перевернулся через голову и, совершив настоящее сальто-мортале, приземлился на ноги на крышу все того же BMW, в которое мотоцикл врезался всего за несколько секунд до этого. Парень даже успел проехать на крыше BMW несколько метров прежде, чем водитель машины остановился, сообщает «Комсомольская правда в Беларуси».

Только за первые сутки ролик набрал в интернете около 180 000 просмотров, а сейчас видео собрало уже более 4 890 000 просмотров!

Осторожно, ненормативная лексика.

- Какие первые впечатления при виде такого происшествия? А вы как думаете? Когда перед глазами человек взлетает на крышу автомобиля спереди, а его байк рассыпается и норовит разбить твоему автомобилю весь перед… Ужас. Страшно было за пассажиров, не за себя, - рассказал автор нашумевшего ролика, водитель «Ситроена», ехавшего за BMW и мотоциклом.

К счастью, Алексей успел среагировать и вовремя затормозить, однако столкновения ему избежать все же не удалось: за «Ситроеном» ехали другие мотоциклисты, один из них и врезался в машину Алексея. К счастью, в ДТП никто не пострадал, у «Ситроена» незначительные повреждения, а вот BMW предстоит серьезный ремонт.

- После столкновения мотоциклисты вели себя спокойно, никаких претензий не предъявляли, - вспоминает Алексей. - Парень, который врезался в BMW, был в шоке от случившегося: сел на обочину, обхватил голову руками и сидел так до приезда скорой. Мотоциклисту повезло, что не погиб сам и никого не покалечил. Исход мог быть совсем иным.

В ГАИ не подтвердили информацию о том, что мотоциклист сильно превысил скорость.

- С какой скоростью двигался мотоциклист, точно сказать нельзя, поскольку во время движения ее никто не мерил, - рассказал начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Евгений Жилинский.

Сейчас молодой человек признан виновным в нарушении сразу нескольких правил дорожного движения и ему насчитали в общей сложности более 7 миллионов штрафа, однако у парня еще есть время, чтобы обжаловать решение сотрудников Госавтоинспекции. К слову, молодой человек не имел прав категории «А», необходимых для управления мотоциклом, а его байк не был зарегистрирован в ГАИ.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]