Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как выглядит Центр фристайла за месяц до открытия

22.08.2014 общество
Как выглядит Центр фристайла за месяц до открытия

Учебно-тренировочный центр фристайла с аквапарком должны были построить еще два года назад, однако может слететь и очередная "окончательная" дата открытия – сентябрь 2014 года: работ еще очень много.

На текущий год минчанам были обещаны три аквапарка: на берегу вдхр. Дрозды ("Лебяжий"), в парке "Дримленд" и в Центре фристайла.  Аквапарк "Лебяжий" открылся. Аквапарк в "Дримленде" – это отдельная история. Открытие последнего минчане ждут в конце сентября. "Ежедневник" посетил достраивающийся объект за месяц до финиша, чтобы убедиться успеют ли строители сдать его вовремя.

В первой половине августа ряд министров выступили с обещанием достроить Центр фристайла в соответствии с графиком (новым графиком, старый уже нарушен на два года). "Работы проводятся очень интенсивно, чтобы в срок сдать объект, в оперативном штабе принято решение об увеличении количества строителей", – отметил министр спорта и туризма Александр Шамко.

"Большой плюс в том, что в здании сделана вся инженерная инфраструктура, подключено электроснабжение, смонтированы системы вентиляции, заканчивается монтаж систем водоподготовки аквазоны, в этом плане проблем не будет. Если будет нужно, то мы готовы предоставить необходимое количество специалистов по отделочным работам для окончания объекта в срок", – добавил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

Рабочих, как и обещали чиновники, было замечено много. Снаружи здание выглядит почти готовым. Даже стекла уже моют.

Зайдя внутрь, удивился. Действительно ожидал более готовой картины, ведь осталось очень мало времени. Напомню, для сравнения, как выглядел главный минский аквапарк за месяц до открытия:

А вот так выглядит Центр фристайла за тот же срок до сдачи в эксплуатацию:

Аквапарк в Центре фристайла было решено открыть для окупаемости объекта: на тренировках фристайлистов не заработаешь. Как сообщал "Ежедневник", аквапарк будет состоять из трех бассейнов, джакузи, двух десятков аттракционов, банного комплекса. Центральный бассейн для фристайлистов будет иметь размеры 20 на 30 метров и максимальную глубину 5 метров.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]