Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против приемной матери из Климовичей возбудили уголовное дело

26.08.2014 общество
Против приемной матери из Климовичей возбудили уголовное дело

Также возбуждены дела против ее сыновей.

В Климовичах (Могилевская область) активисты встретились с многодетной матерью Ириной Моцной, у которой власти забирают приемных детей.

Об этом сообщили сайту charter97.org в пресс-службе оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская Демократия».

Представители оргкомитета по Могилевской области Таисия Кабанчук и Могилева Олег Аксенов оказали моральную поддержку многодетной матери и составили план по ее дальнейшей защите. Как стало известно, против женщины и ее двух сыновей, один из которых является стипендиатом многих премий и получал награды из рук председателя облисполкома, возбуждено уголовное дело за неподчинение требованиям милиции. В пятницу состоится рассмотрение дела в отношении одного из парней.

При этом Ирина Моцная показала активистам видео задержания ее детей милиционерами в присутствии органов опеки, где видно, как милиционеры избивают детей, а одному из них разбили лицо.

«А теперь их же и обвиняют», - отметил Олег Аксенов.

Юристы продолжают оказывают необходимую юридическую помощь семье Моцных.

Напомним, несколько месяцев назад неожиданно для всех был найден повешенным отец-воспитатель детского дома семейного типа в Климовичах Виктор Моцный. В семье Моцных, которая для местной власти долгое время была образцовой, воспитывались шестеро приемных детей. Смерть воспитателя расследует СК, однако 12 июля Климовичский райисполком решил закрыть детский дом Моцных и забрать детей из семьи.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]