Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новые суды над журналистами в Бобруйске и Могилеве

23.09.2014 политика
Новые суды над журналистами в Бобруйске и Могилеве

Журналистов судят за «работу без аккредитации».

23 сентября в Бобруйске в продолжится суд по делу корреспондента Марины Молчановой. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов.

Суд по административному делу начался 18 сентября, но был перенесен, так как судья Наталья Черепухо предоставила журналистке время на поиск адвоката.

Марину Молчанову подозревают в нарушении статьи 22.9 КоАП (незаконное изготовление и распространение продукции СМИ) в связи с публикацией в августе 2014 года на сайте телеканала «Белсат».

4 сентября на Молчанову составили административный протокол.

Основанием для административного преследования могилевского журналиста Александра Буракова стало появление в июле-августе 2014 года на интернет-сайте радиостанции Deutsche Welle трех материалов за его подписью. На этом основании в квартире журналиста и его родителей 16 сентября сотрудники Ленинского РОВД провели «осмотр места административного правонарушения» и забрали два ноутбука, два системных блока и две флешки.

В БАЖ отмечают, что составление административных протоколов против журналистов, которые якобы работают без аккредитации на зарубежные СМИ, приобретает характер настоящей кампании.

Так, за последние месяцы в отношении семи белорусских журналистов были возбуждены административные за работу без аккредитации. В то же время международные журналистские организации призывают власти Беларуси отменить порядок аккредитации, который нарушает право на доступ к информации.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]