Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Смысловые галлюцинации»: За Минском закрепилась песня «Разум когда-нибудь победит»

09.10.2014 культура
«Смысловые галлюцинации»: За Минском закрепилась песня «Разум когда-нибудь победит»

Группа «Смысловые галлюцинации» приедет 16 октября в Беларусь отмечать свой четвертьвековой юбилей.

Накануне концерта лидер коллектива Сергей Бобунец ответил на вопросы «Комсомольской правды в Беларуси».

- Вы похудели, и сильно. Чем это вызвано? Раньше вы достаточно иронично говорили о том, что не придерживаетесь никаких диет.

- Ну, диета здесь не причем. Хотя следить за количеством съеденного - тоже нелишнее. Немного изменился образ жизни, стал более активным. Алкоголь практически исключил из своего рациона. Ну, и не за неделю произошло - просто вы меня давно не видели.

- Вы байкер со стажем. Как-то говорили, что долго были в поисках своего идеала - мотоцикла мечты? Нашли?

- Я за лето совершил всего два или три выезда, и понял, что ради этого нет смысла держать большой и дорогой мотоцикл. И сейчас у меня несколько скутеров и мопедов, на которых мы с сыном и друзьями катаемся по полям и лесам вокруг озера Шарташ, на окраине Екатеринбурга. Есть и мотоцикл, внедорожник - Yamaha Tricker. Хочу из любви к природе к следующему лету купить электромотик, но пока не определился, какой именно.

- Расскажите про вашего сына - кем он будет, чем увлекается?

- Никита в 9-м классе сейчас. Он выше меня, любит музыку и мотоциклы. Впервые его недавний день рождения мы отмечали без него, потому что уехал с друзьями. Он пока не определился, кем будет, а я к нему с советами не лезу. Проблема отцов и детей пока нас не коснулась - нам хорошо вместе. Может, потому, как раз, что я не лезу с нравоучениями…

- Знаю, что сочиняете песни вы ночью. А где лучше всего сочиняется?

- В поездах лучше всего пишется. Романтика дороги хорошо стимулирует творчество. Но и в самолетах бывает, и в автобусах. Поездами мы чаще всего по Сибири передвигаемся в туре, поэтому каждый год привозим из сибирского тура новые песни. Слышали, наверно, наш дуэт с «Би-2» «Темные небеса»? Текст этой песни мы с моим соавтором и директором «Смысловых галлюцинаций» Олегом Гененфельдом написали по дороге из Читы в Хабаровск, там же, в купе, записали «демку» и через 3G отправили Леве. Вот так и делаются хиты в наше время.

- Какие у вас возникают ассоциации с Минском, кроме чистоты на улицах (это и так все говорят)?

- За Минском у нас с давних пор закрепилась песня «Разум когда-нибудь победит» - я уж и не помню, почему именно она…

- С кем из белорусских музыкантов вы с удовольствием бы выступили на одной сцене?

- К сожалению, я не так много знаю белорусских групп. И искренне сожалею об этом! Буду очень признателен, если наши поклонники передадут нам сборник лучшего, что у вас есть. Обещаю, что включим какие-то песни и в наши сборники.

- Вы как-то подсчитывали, сколько налетали километров на гастролях. Можете назвать, сколько уже набежало?

- Ваш вопрос - хороший повод посчитать. В этом году у группы примерно 75 концертов, и если просуммировать все наши перелеты, то получится 175000 км. Из песни Юли Чичериной мы знаем, что протяженность экватора 40 тысяч километров, то есть всего за год мы налетали почти 4,5 раза вокруг Земли. Или же полдороги до Луны!

- Где планируете побывать в Беларуси? Есть ли какая-то культурная программа?

- Боюсь, что нигде толком побывать не успеем. На следующее утро вылетаем из Минска в Ригу. Если время позволит, съезжу в ваш прекрасный Центр современного искусства. Я там в прошлый раз купил кучу культовых фильмов на DVD, хочу обновить коллекцию. Ну и вообще, нам там понравилось!

- Что вы исполните в Минске? Старые или новые песни?

- И то и другое, но упор будем делать на хиты. Мы едем в рамках юбилейного тура, и люди ждут от нас старых добрых песен, которые они смогут петь вместе с нами. Разумеется, несколько свежих песен будет в программе. В общем, не забивайте себе этим голову - все будет гармонично, красиво, мощно и душа в лоскуты! Это мы вам обещаем!

***

16 октября, в день концерта пройдет автограф-сессия с группой в 16.00 в караоке-зале клуба «Центр», где можно будет поздравить ребят с юбилеем, подписать диск «Мысленный волк» и сфотографироваться с музыкантами.

Концерт состоится 16 октября в 20.00 в клубе «Центр» (пл. Октябрьская, 1).


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]