Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Минсельхозпрод РБ хочет списать вину за чуму на импортное сырье

Минсельхозпрод РБ хочет списать вину за чуму на импортное сырье

Власти «нашли» новую причину АЧС.

Источником генома вируса африканской чумы свиней в продукции белорусских мясокомбинатов могло стать импортное сырье, заявил представитель Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Как сообщалось, геном свиной чему был выявлен на 4-х белорусских предприятиях: Оршанском, Минском, Могилевском и Бобруйском мясокомбинатах, пишет АФН.

«Основная рабочая версия, которую мы стали отрабатывать сразу же после первого случая обнаружения генома вируса АЧС в белорусской продукции, - источником могло стать импортное сырье», - сказал Богданов, которого цитирует Interfax.by.

По его словам, эта версия также была озвучена российской стороне.

«Мы со своей стороны взяли тайм-аут и договорились временно приостановить отгрузку сырой свиной продукции на российский рынок, с тем чтобы провести полностью внутреннее расследование по всем предприятиям, и после, когда все материалы будут у нас на руках, мы их предоставим российским коллегам», - отметил Богданов.

Беларусь остановила поставки свинины в РФ до 11 ноября.

Он сообщил, что в настоящее время под подозрением находятся две страны-импортера: Черногория и Молдавия, в связи с чем с 1 ноября временно приостанавливается импорт свинины из этих стран.

«Продукцию из этих стран мы запретили ввозить, также изъяли все уже ввезенное из этих стран мясо», - подчеркнул представитель Минсельхозпрода.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]