Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для «Цал Дир Бие» в третий раз пытаются купить систему радиомониторинга

01.12.2014 общество
Для «Цал Дир Бие» в третий раз пытаются купить систему радиомониторинга

Она обойдется бюджету в 5,5 миллиардов.

Заявка о проведении торгов по выбору поставщика оборудования автономной мониторинговой системы (радиомониторинг) для объекта строительства УП «УКС Мингорисполкома» снова появилась на портале госзакупок. Цена, которую УКС Мингорисполкома готов уплатить из средств местного бюджета, превышает 5 471,7 млн. рублей, сообщает корреспондент charter97.org.

В том, что под «объектом строительства» УКС понимает именно так называемый Дворец Независимости, в народе именуемый «Цал Дир Бие», убедиться довольно легко. На icetrade.by висит прошлогодняя заявка УКСа о закупке оборудования автономной мониторинговой системы (радиомониторинг) для объекта строительства «Административное здание на территории в границах ул. Орловской – пр. Победителей – р. Свислочь».

Более того, аналогичная заявка появилась на портале 2 октября этого года. Видимо, Мингорисполкому до сих пор не удалось найти поставщика оборудования автономной мониторинговой системы.

Для чего же может быть предназначена такая система? Тяжело об этом говорить, не имея всей доступной УКСу информации. Однако, если верить российской «Википедии», среди областей применения радиомониторинга выделяют получение информации о работающих передатчиках в определённой местности с целью их обнаружения или контроля, а также обнаружение, наблюдение, перехват и обработку данных. То есть одной из разновидностей радиомониторинга является радиоразведка.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]