Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На браконьерстве попался замначальника природоохранной инспекции

12.12.2014 общество
На браконьерстве попался замначальника природоохранной инспекции

По неофициальной информации, вместе с компанией браконьеров он задержан за убитых лосей в чернобыльской зоне.

Об этом вопиющем факте случайно узнал гомельчанин, который и рассказал о случившемся прессе. В задержанной компании браконьеров, убившей нескольких лосей возле деревни Железники Ветковского района, оказался заместитель начальника Гомельской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте Беларуси. Но в сводках инспекции и других органов информации об этом нет, поэтому молодой человек возмущен тем, что данные о браконьере-оборотне не попали в СМИ:

- Обидно, что поймав несчастного деревенского жителя за несколько незаконно выловленных карасиков, его делают врагом народа, а инспекторы во всех средствах массовой информации - герои! Но некоторые из них сами вот что творят, и это не афишируется. Пусть люди узнают правду!

В правоохранительных органах пока отказываются от комментариев, но не опровергают информацию о задержании замначальника природоохранной инспекции. На звонок в саму инспекцию «Комсомольской правде в Беларуси» ответили, что дозвониться до замначальника нельзя.

Местные жители, которые стали свидетелями задержания браконьеров, утверждают, что видели замначальника Гомельской межрайонной инспекции в наручниках - они его сразу узнали, ведь раньше инспектор нередко приезжал сюда с рейдами в поисках браконьеров:

- Это было в обед в прошлое воскресенье. Лоси были уже разделаны, не скажу точно, сколько их убили, но две шкуры лежали на земле.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]