Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активиста из Кобрина оштрафовали за акцию памяти Калиновского

12.12.2014 политика
Активиста из Кобрина оштрафовали за акцию памяти Калиновского

Алесь Мех оштрафован на десять базовых величин за участие в Дне памяти повстанцев 1863 года в Свислочи (Гродненская область).

Такое решение вынес 11 декабря заместитель председателя суда Кобринского района Петр Тимошенко, сообщает сайт ПЦ «Вясна».

Чествование памяти повстанцев, состоявшееся 26 октября, суд расценил как несанкционированную массовую акцию. Обвинение базировалось на составленном в Свислочском РОВД протоколе об административном правонарушении. Алесь Мех обращал внимание суда на фактические ошибки, которые содержались в протоколе. В нем, в частности, был неверно указан домашний адрес Меха. В документе также отмечалось, что в участниках акции милиционеры опознали членов Партии БНФ, хотя ни Алесь Мех, ни его 17-летний сын Антон, в отношении которого также составлен административный протокол, в партии не состоят. Тем не менее судья вынес обвинительный приговор.

Кобринская милиция также пытается разыскать сына активиста, чтобы доставить его на заседание комиссии по делам несовершеннолетних при Кобринском райисполкоме для рассмотрения административного дела. Антон Мех учится за границей.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе за участие в Дне памяти были оштрафованы еще шесть человек.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]