Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Dzieciuki названы «Героями года» белорусской музыки

13.12.2014 культура
Dzieciuki названы «Героями года» белорусской музыки

Объявлены обладатели наград первой музыкальной премии по итогам 2014 года.

Портал tuzin.fm провел церемонию «Герои года» традиционно в день своего рождения в минском клубе «Пираты», передает «Радыё Свабода».

В номинации «Открытие года» лучшими были признаны Сергей Башлыкевич и группа «Leibonik». Уроженец Ошмян, нынешний житель Минска, выступает как с коллективом, так и сольно. В частности, в этом году он стал лауреатом «Бардовской осени». В его репертуаре - как авторские произведения, так и весьма оригинальные каверы зарубежных исполнителей, которые звучат с авторскими текстами на белорусском языке. На церемонии «Герои года» музыканты этого коллектива выступали в черных майках с именами белорусских литераторов.

На титул «Героев года» в этом году претендовали Лявон Вольский, «Ляпис Трубецкой», «Navi», «Vuraj», «Dzieciuki», «Landau» i «Akute». Победителем была объявлена команда из Гродно. Редактор портала tuzin.fm Сергей Будкин так объяснил выбор редакции:

«Думаю, что на определение группы «Dzieciuki» победителями политические мотивы, если и повлияли, то очень косвенно. Музыканты выпустили альбом еще в феврале, весной сделали тур по европейским странам, дав 14 концертов, пусть в небольших клубах и пабах, но тем не менее. В течение года они сняли пять клипов. И мы давали премию, учитывая активность музыкантов в реальной и виртуальной сферах, смотрели, как они работают с аудиторией на концертах и в сети. И «Dzieciuki» давали о себе знать чуть ли не каждую неделю. То, что во время съемок клипа музыканты были задержаны ОМОНом, свидетельствует только о том, что они работали», - заявил он.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]