Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гродненская ГАИ хочет лишать прав за «хулиганство» на дороге

30.01.2015 общество
Гродненская ГАИ хочет лишать прав за «хулиганство» на дороге

Начальник областной Госавтоинспекции Сергей Талатай выступил с законодательной инициативой, касающейся хулиганства на дороге.

Об этом сообщает газета «Гродненская правда».

По словам Сергея Талатая, «циничное, наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения, их безопасности», должно караться строго, вплоть до лишения водительского удостоверения.

«Хулиган должен быть привлечен к ответственности жестко и однозначно. Недавний пример — это проезд мужчины на капоте автомобиля по улицам Гродно. Сейчас мы активно ищем этих людей, свидетели уже есть. Водитель будет лишен права управления автомобилем, а этого «пассажира», если его можно так назвать, нужно привлечь к исправительным работам. Нам необходимо прописать в умах людей «видение безопасности». Этому проще обучить детей, чем старшее поколение», — цитирует слова начальника Гродненской ГАИ портал Autogrodno.

Отметим, что пока на Гродненщине прав лишают лихачей, но, скорее всего, их ряды пополнят и хулиганы за рулем.

Тут нельзя не вспомнить об инциденте, который произошел в центре Гродно. На улице Большой Троицкой очевидцы засняли на регистратор, как мужчина ехал на капоте BMW E39 и махал руками проезжающим мимо водителям.

В ГАИ области пообещали найти нарушителей и привлечь к ответственности по всей строгости закона. Естественно, такое поведение на дороге не допустимо и теперь водитель, а также человек на капоте за свои вольности заплатят рублем. В соответствии с КоАП, за подобное нарушение водителю грозит штрафа до четырех базовых величин, а пассажир минимум попадает под штрафные санкции пунктов 23.2 (не был пристегнут) и 23.3 (соблюдение безопасности).

Напомним, широкую известность в байнете подполковник милиции С.В. Талатай получил после вполне рядового дорожного инцидента зафиксированного видеорегистратором в марте 2013 года. Два водителя не поделили дорогу, и агрессивно настроенный мужчина за рулем VW Touareg помимо угроз физической расправой, стал пугать свою жертву фамилией человека, хорошо известного в регионе - начальника областной ГАИ подполковника милиции Талатая. Вскоре нарушитель был задержан, а сам начальник ГАИ в ходе прямой линии организованной местной газетой открыто заявил, что ни о каком «знакомстве» даже речь идти не может.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]