Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Календарь БДГ. Умственная неспособность президента

06.02.2015 общество
Календарь БДГ. Умственная неспособность президента

18 лет назад в городе Кито, столице Эквадора, конгресс голосует за смещение президента страны Абдалы Букарамы с его поста. Формулировка причины смещения совершенно изумительная – «За умственную неспособность управлять государством». 

Вот это эквадорцы, вот это парламент! Есть ли еще в мире подобный случай? 

Абдале в тот момент 45 лет, президентом он является всего полгода, а до той поры был мэром самого большого города страны. В 96-ом году он включается в предвыборную борьбу за президентский пост и разъезжает по стране с рок-группой, самолично исполняя песню из репертуара Элвиса Пресли. 

Поющий претендент записывает диск под названием «Влюбленный псих», и моментально получает прозвище Псих. Он критикует олигархию и выступает за социальные программы помощи бедным, а бедных в стране 67 %, и они голосуют за него. Обещать перед выборами можно очень даже много, но что делать после выборов? 

В стране быстро повышаются цены на электричество, общественный транспорт, горючее, люди начинают выходить на улицы, и вскоре объявлена всеобщая национальная 48-часовая забастовка. Закрываются заводы, банки, магазины, встает транспорт. Ну, тут парламент и не выдержал такого президента. Абдала Букарам не стал дожидаться последствий смещения и бежит в Панаму, прихватив с собой наличными 3 млн. долларов из общественного фонда, чем ясно доказал, что не такой уж он и псих – кое-что соображает очень даже хорошо.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]