Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Протесты шахтеров в Польше: Бронислав Коморовский едет в Силезию

13.02.2015 в мире
Протесты шахтеров в Польше: Бронислав Коморовский едет в Силезию

Президент Польши сегодня едет в Силезию, где продолжаются протесты шахтеров.

Ранее советник Бронислава Коморовского не исключил, что может состоится его встреча с объявившими забастовку работниками Jastrzębskiej Spółki Węglowej (JSW), пишет Onet.pl (перевод - charter97.org). Он подчеркивал, что глава государства в своей работе «опирается на диалог и ответственность, а этих ценностей во время протестов в Силезии не хватает».

Как сообщает «Gazeta Wyborcza», вчера суд признал протесты в JSW незаконными. Сейчас кампания ждет решения суда в письменном виде. По мнению пресс-секретаря компании, это решение обозначает, что представители профсоюзов получили запрет на забастовку и все другие действия связанные с протестной акцией, которые являются угрозой для материальной ситуации для компании.

Представители профсоюзов однако пока не комментируют решения суда, не прекращают также забастовки. «Мы ждем официального письма. Когда мы его получим, наши юристы на него ответят» — сказал Лукаш Карчмажик из пресс-службы «Солидарности».

К протестам присоединились вчера и жены шахтеров. Перед штаб-квартирой JSW состоялся их пикет. В нем приняло участие несколько сотен женщин с детьми. «Наши мужья протестуют. Это сидячая забастовка, самая тяжелая. Что должно случиться, чтобы кто-то заинтересовался нашей ситуацией? Нам из окон прыгать?» - спросила одна из них.

Протесты в шахтах JSW продолжаются уже 17 дней. Шахтеры требуют отставки директора компании. В протестах принимает участие более 5 тысяч работников, а 27 из них объявили голодовку.

Ночью продолжались переговоры представителей профсоюзов и JSW. Утром переговоры приостановились.

Фото: Agencja Gazeta


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]