Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пособие по безработице останется в размере 15 долларов?

05.01.2010 общество

Белорусские власти считают, что размер пособия по безработице должен стимулировать к поиску работы.

На пресс-конференции 5 января заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева сообщила, что средний размер пособия по безработице в Беларуси составляет 42 тысячи рублей (14,6 долларов США), передает БелаПАН.

По ее словам, Минтруда планирует «привязать размер пособия в процентном отношении к бюджету прожиточного минимума (БПМ), с тем чтобы он менялся в зависимости от БПМ». Величину этого процента Королева не назвала. Вместе с тем замминистра подчеркнула, что «это не должна быть сумма, которая бы не стимулировала безработного к поиску работы».

Она заявила, что вопрос повышения стипендий и пособий по безработице может быть рассмотрен. «Мы в 2010 году планируем рассмотреть вопрос о повышении стипендий для безработных и с учетом экономических возможностей пособий по безработице», — сообщила Валентина Королева.

Напомним, что, по официальным данным, за 10 месяцев 2009 года число работающих в режиме неполной занятости в Беларуси составило 327,3 тысяч человек. Однако, по данным независимых профсоюзов, в режиме неполной занятости работают гораздо больше жителей Беларуси и их количество будет расти.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]