Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы жалуются на отсутствие импортных лекарств

02.04.2015 общество
Белорусы жалуются на отсутствие импортных лекарств

Из-за исчезновения из продажи импортных лекарств, страдают инвалиды после взрыва на ЧАЭС и диабетики.

В редакцию charter97.org продолжают поступать жалобы возмущенных белорусов, здоровье и жизнь которых напрямую зависит от импортных лекарств. Ранее уже сообщалось о том, что исчезновение немецкого препарата «Тироксин» поставит под угрозу состояние инвалидов с удаленной щитовидкой, а также исчезновение других лекарств осложнит период реабилитации после операций.

«Принимаю Тироксин 40 лет, а когда его не стало, то выписали белорусский аналог. Врач посоветовала купить одну пластинку, чтобы посмотреть, как он будет помогать. Сдала анализ крови на гормон, после приема белорусского препарата, так вот — гормон увеличен в три раза по сравнению с тем периодом, когда пила «Тироксин». Пришлось ехать в Литву за привычным препаратом. Дорогая редакция charter97.org, отправьте эти комментарии в Минздрав! Я хочу жить, а не помирать», — пишет читательница.

«Верните поставки «Эутирокса» производства КГаА, Германия! Его отсутствие — это умышленное уничтожение населения РБ, больше всех пострадавшего от аварии на Чернобыльской АС. Верните поставки нормальных импортных препаратов для лечения заболеваний «чернобыльцев»!», — пишет читатель.

«У моей супруги тоже удалена щитовидная железа уже лет десять, и если в аптеках не будет «Эутирокса», то я этих минздравовских сволочей буду отлавливать по одному!», — пишет читатель.

«А мне нужно лекарство «Гастрофарм», производства Болгария. Его не закупают, а аналогов просто нет! Дай Бог, чтоб моя потребность в этом препарате передалась чинушам в Минздраве!», — пишет читатель.

«Еще в конце января искал «Тироксин» в Могилеве, обошел 15 аптек — нигде не было, хотя по данным сайта таблетка.бай в четырех из них на тот день препарат должен был быть. Пришлось ехать в Минск, хорошо хоть там его нашел», — пишет читатель из Могилева.

«Написала по электронной почте в РУП «Белфармация» по поводу исчезновения «Кларитина». Мне прислали ответ: якобы в названии лекарства ошибка. Вот кто там сидит! Бездари, безграмотные особи! Они нас просто убивают! А белорусские лекарства я не могу пить из-за аллергии», — пишет читательница.

«У меня диабет. Пока назначали импортный «Диабетон», было улучшение. Жалко, что его вскоре заменили логойским «Гликлазидом МВ». Все опять плохо. Придется переходить на инсулин. Только вот больные говорят, что наши инсулины плохие... Да что там про нас, хронически больных, говорить? Кажется, что все вокруг только и ждут нашей смерти. Вот детям перестали делать прививку против кори, дифтерии и столбняка. Оказывается, у нас в Беларуси больше нет прививочного материала! Его недавно перестали закупать в Украине, а Россия снабжать им перестала. У меня только один вопрос. Почему частники везут из Украины сладости и пряности? Сумели договориться и наладить поставки. Так почему наши чиновники не могут наладить поставку вакцины? Они что, хуже работают? Так замените их теми же частниками!», — возмущается читатель.

«Свои высказывания я узнал. Я тот минчанин-диабетик. Не заостряя внимания на свои болезни, мне еще и пришлось проработать в этой системе. Она прогнила насквозь, больше, чем болота Дрогичинского района, где родился наш министр здравоохранения. До потери пульса везде распространено родство, кумовство, сватовство и так называемые «династии». Родителям дано, а потомкам — увы, но они при этом все равно в медицину лезут. В 25 лет желают ездить на «мерсах», а в глазах проблесками - «доллар, зайчик, евро». Есть действительно таланты от Бога, но таких мало. Им путь в медицину закрывают «блатные» и оплата обучения. Наша медицина, как и пациенты, нуждается в лечении», — пишет минчанин.

Напомним, это уже не первый тревожный «звоночек» в фармацевтической отрасли: так, осенью 2014 года похожие сообщения уже поступали в редакцию charter97.org. Тогда нам первым удалось опубликовать инсайдерскую информацию о грядущем дефиците импортных лекарственных препаратов. Впоследствие это подтвердилось: в Беларуси действительно стали пропадать зарубежные витамины, а фармацевты на отсутствие зарубежных лекарств по сей день только разводят руками.

Ранее читатель Дмитрий Романович сообщил сайту charter97.org сразу после проведения совещания по лекарственному импортозамещению о том, что вскоре иностранные препараты исчезнут. Медики, в свою очередь, делятся реальными примерами бездействия белорусских препаратов. Министр здравоохранения Василий Жарко требует от медработников рекламировать белорусские лекарства и даже заставляет их выписывать.

Недавно также появилось сообщение о грядущем подорожании белорусских лекарственных препаратов. Белорусы возмущены и жалуются на ситуацию в редакцию charter97.org.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]