Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минских таксистов обяжут исключить из парков машины старше 10 лет

08.04.2015 общество
Минских таксистов обяжут исключить из парков машины старше 10 лет

На «омоложение» парка дали один год.

Оператором перевозок в Минске является ГУ «Столичный транспорт и связь». Не так давно руководство учреждения обратилось к диспетчерам (службам) с предложением перезаключить контракты, в новом документе указаны и новые правила, сообщили Onliner.by в одной из служб. В частности, перекладывается ответственность за соблюдение правила «не старше 10 лет» на диспетчеров.

Среди требований ГУ «Столичный транспорт и связь» — не принимать на службу автомобили, с выпуска которых прошло более 10 лет. Это правило должно работать в перспективе: то есть если машине сейчас 8 лет, то через два года водителю не продлят контракт. Сегодня в некоторых службах действует ограничение для авто старше 2005 г. в., в других — для машин старше 2000 г. в. Одна из ведущих служб уже приняла предложение учреждения, еще две — на очереди.

«Столичный транспорт и связь» назначил дедлайн до 1 апреля 2016 года. Диспетчеры пытаются выиграть возможность принимать названные «немолодыми» автомобили еще в течение года, в госучреждении же настаивают на запрете с момента подписания новых договоров.

Помимо «возраста» машин, в контракте указано, что ответственность за конфликты между пассажиром и водителем отныне ложится на диспетчеров, а не на ГУ, как было раньше.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]