Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вацлав Орешко: Мотопробег «Ночных волков» - агрессивная провокация Путина

28.04.2015 политика
Вацлав Орешко: Мотопробег «Ночных волков» - агрессивная провокация Путина

Путинским байкерам нечего делать на территории ЕС.

Такое мнение высказал charter97.org культуролог и член оргкомитета по созданию партии «Беларускi Рух» Вацлав Орешко.

«Это явная агрессивная провокация против Европы и всех нормальных людей со стороны России. Официальная Беларусь их не только пропустила через свою территорию, но еще и приняла с таким размахом в очередной раз подтверждает тот факт, что Лукашенко - это холуй Путина. Как бы он не демонстрировал свою самостоятельность перед Европой, но все равно Беларусь находится в контексте российской политики, российской идеологии, «русского мира» — и это все очень печально.

Очень надеюсь, что их не пропустят в ЕС. Ведь мотопробег байкеров Путина — это очень неприятное для всех цивилизованных и свободных людей явление. А то, что Беларусь по вине властей все глубже оказывается в «русском мире» — это негативная тенденция. Белорусам нужно об этом думать и оставаться бдительными», — отметил он.

Напомним, В середине апреля члены российского байкерского клуба «Ночные волки», с которым дружит президент РФ Владимир Путин, объявили о проведении с 25 апреля по 9 мая мотопробега в честь 70-летия победы над фашизмом из Москвы в Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города. Лидер клуба Александр Залдостанов является инициатором движения «Антимайдан» и входит в число граждан РФ, попавших в список невъездных в страны ЕС.

Планы российских байкеров вызвали негативную реакцию в странах, которые они намерены посетить в рамках акции. Так, поступали сообщения из Германии и Польши о том, что в этих странах также выступают против мотопробега байкеров Путина. Белорусские байкеры также отказались присоединиться к россиянам.

24 апреля МИД Польши передал в посольство России в Варшаве ноту, в которой отказал группе российских мотоциклистов во въезде на польскую территорию, сообщает интернет-издание.

На выходных «Ночных волков» приняли в Беларуси на уровне администрации Лукашенко, что вызвало негодование белорусов в соцсетях. Вчера поляки не пустили байкеров Путина и журналистов НТВ на территорию Евросоюза. Сегодня они дали пресс-конференцию в российском посольстве в Бресте и заявили о том, что намерены попробовать проехать границу снова, теперь уже расширенным составом в 100 человек. Они намерены быть в Берлине уже через два дня.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]