Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алексей Калюжный: В четвертьфинал вышли, значит задачу выполнили

16.05.2015 спорт

15 мая сборная Беларуси по хоккею вернулась в Минск с чемпионата мира, где заняла седьмое место.

Белорусские хоккеисты успешно преодолели предварительный раунд, заняв в своей группе четвертое место, а в четвертьфинале разгромно проиграли сборной Канады — 0:9. Как отметил в минском аэропорту капитан сборной Алексей Калюжный, несмотря на поражение от канадцев чемпионат мира сложился для сборной Беларуси удачно, пишет БелТА.

«Чемпионат получился очень сильный по составу. Команды собрали едва ли не всех ведущих игроков. Все матчи в Чехии для нас имели принципиальное значение. Важно было удачно начать турнир с победы над словенцами, нельзя было проигрывать и по ходу предварительного раунда, чтобы попасть в восьмерку сильнейших. В четвертьфинал мы вышли, значит задачу выполнили. Белорусская сборная нынешнего созыва оказалась сильна командным духом. Пробиться в четвертьфинал нам помогла та тяжелая подготовка, которая была на протяжении всего апреля. Были и сложные моменты, когда не приехали по различным причинам Михаил Грабовский, другие игроки. Но эти трудности нас только сплотили», — заявил он.

Капитан сборной также прокомментировал поражение в четвертьфинале.

«Специалисты и болельщики представляют, против каких звезд мировой величины приходилось нам выходить на площадку. В матчах с канадцами пропустили уже на первой минуте. Сказалось волнение, которое после гола так никуда и не делось. Поэтому столь неудачно провели эту встречу», - отметил Алексей Калюжный.

Хоккееист прокомментировал критические высказывания Александра Лукашенко в адрес команды.

«Я сегодня проснулся, позавтракал, сел в самолет, поэтому я еще ничего не слышал. Ты выходишь против команды, которая может играть в матче звезд. Понятно, что есть определенное волнение. И, пропуская на первой минуте, это волнение не уходит, к сожалению. Стараемся на максимуме. Когда команда приходит после первого периода, у всех можно форму менять, потому что все мокрые, все играют на пределе», - сказал он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]