Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержанных у воинской части в Тольятти журналистов отпустили

22.05.2015 интернет
Задержанных у воинской части в Тольятти журналистов отпустили

Корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский и его коллеги отпущены после задержания у воинской части в Тольятти. Об этом сам журналист сообщил в микроблоге в Twitter.

«И снова здравствуйте. Всех опросили и всех отпустили. Ура», — написал он.

Журналисты приехали к воинской части, где, по информации Киева, служили арестованные на Украине граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров. Сотрудники части забрали документы журналиста, затем полицейские повезли журналиста для взятия объяснения. Также были задержаны съемочная группа украинского телеканала «Интер» и режиссер-документалист Александра Сологуб.

Киевский суд в пятницу, 22 мая, постановил арестовать до 19 июля Ерофеева и Александрова, задержанных украинскими силовиками в Луганской области.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России принимают все необходимые меры для их освобождения. Он не стал комментировать появившееся в интернете видео, где Ерофеев и Александров заявляют, что являются действующими военнослужащими российской армии.

18 мая в Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев на момент задержания действующими военнослужащими не являлись. В ведомстве призвали их освободить, а посольство России на Украине потребовало встречи с ними консульских работников. Однако российские дипломаты пока не получили необходимого разрешения от Киева.

Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что взятые в плен люди — служащие народной милиции.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]