Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стали известны подробности о раненых боевиках ДНР и ЛНР в Ростове

31.05.2015 украина

Российские журналисты побывали в ростовском госпитале, где проходят реабилитацию боевики так называемых ДНР и ЛНР, потерявшие в боях конечности.

О посещении госпиталя написали в Новой газете.

Сообщается, что местные жители подтвердили информацию о том, что в одном из частных домов в Ростове действительно расположен реабилитационный центр для боевиков ДНРи ЛНР.

По их словам, постояльцев видят как у ворот дома, так и в магазине, куда они выходят в основном за сигаретами.

Журналистам удалось встретиться с боевиками. Они отказались называть свои имена, так как из-за своего участия в боевых действиях боятся проблем с СБУ.

"Всего в центре сейчас находится около 20 человек. Палаты (отдельные комнаты и холлы, отгороженные шкафами) располагаются на обоих этажах. Под лестницей, ведущей на второй этаж, сложены мешки с мукой (пациенты сами пекут хлеб), крупой, ящики с консервами, пачки чая", — описывает журналист посещение госпиталя. .

"Я смутно помню подробности... Отправили в больницу в Енакиево. Там была операция... Потом пригласили сюда, чтобы сделать протез. Жду", — рассказал один из боевиков.

Раненые боевики рассказали, что информацию о центре, который помогает жителям Донбасса с ампутированными конечностями приобрести протезы и пройти реабилитационный курс, они получили из интернета.

По их словам, все хлопоты, связанные с доставкой, лечением и пребыванием сепаратистов в Ростове и других городах России, оплачивают некие организации. Какие, они не назвали, но уточнили, что спонсирование сейчас идет очень медленно.

После лечения в Ростове боевики, по их словам, собираются вернуться в Украину, где у них семьи.

Также они заявляют в то, что не верят в завершение войны на Донбассе. По словам раненых боевиков, мир наступит только тогда, когда Донбасс выйдет из состава Украины, а еще лучше — войдет в состав России.

"Мы заберем Луганскую и Донецкую области. Что касается других регионов — Харьков, Одесса... Там тоже наши братья. Если люди там захотят, если сами встанут и попросят, то мы придем на помощь в любое время", — заявил один из боевиков в ростовском госпитале.

Также боевики отмечают негативное отношение к ним ростовчан. Один из них рассказал, как сидел на улице со знакомым ростовчанином и к ним подошел мужчина: "Говорит: "Вы опять за свою войну на Украине?! Давайте мы как-то сами тут разберемся"...

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]