Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Льготы по аренде получат только пролукашенковские организации

08.02.2010 общество

Власти заявляют, что льготы по арендной плате получат общественные организации, имеющие «конструктивный вес в гражданском обществе».

Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя Госкомимущества Беларуси Сергей Пятков во время оnline конференции на сайте БелТА.

Для включения общественной организации в перечень, согласно которому устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,1 к базовой ставке арендной платы при аренде недвижимого имущества общественными организациями, был использован следующий подход. Деятельность общественной организации должна быть направлена на поддержку и оказание помощи ветеранам войны и труда, детям-сиротам, инвалидам, иным категориям населения, требующим социальной поддержки. Также общественная организация должна иметь конструктивный вес в гражданском обществе, занимать активную позицию в поддержке государственного курса, эффективно участвовать в общественно значимых кампаниях.

При этом за основу формирования перечня были приняты решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, согласно которым ряду общественных организаций установлен понижающий коэффициент в размере 0,1 к базовой ставке. Кроме того, облисполкомами и Минским горисполкомом были внесены дополнительные предложения по включению общественных организаций для формирования перечня в соответствии с критериями, указанными администрацией Лукашенко.

В настоящее время перечень сформирован и направлен в Совет Министров. В перечне учтены предложения облисполкомов и Минского горисполкома, обращения общественных организаций, адресованные в Совет Министров и администрацию Лукашенко и направленные для рассмотрения в Госкомимущество, а также направленные непосредственно в Госкомимущество.

Напомним, что в прошлом году независимые общественные организации, профсоюзы и оппозиционные партии столкнулись с тем, что аренда помещений для них выросла в 10 раз. Большинство находящихся в оппозиции к власти структур не в состоянии платить такие суммы за аренду.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]