Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

После ролика на Youtube чиновники отремонтировали больницу

07.06.2015 общество

5 июня в поселке Октябрьский открыли отремонтированное отделение в районной больнице.

Председатель райисполкома поблагодарил людей и организации, которые принимали участие в ремонте, но, к сожалению, не вспомнил двоих местных жителей Андрея Паука и Виктора Пузырина. Ребята не давали денег на ремонт и не участвовали в субботниках, но, по мнению медперсонала, именно из-за их активности и начался долгожданный ремонт детского отделения, передает «Белсат».

В конце 2014 дочь года дочка Пузырина попала в районную больницу. Когда отец увидел условия, в которых лечат детей, он был шокирован. После чего решил вместе со своим другом, местным поэтом и активистом Андреем Пауком, снять ролик о бедственном состоянии детского отделения.

Сказано – сделано. Ролик разместили в сети. За короткое время – свыше 600 просмотров, бурное обсуждение в комментариях. В результате – чиновники зашевелились и дело ремонта сдвинулось с мертвой точки.

«Вот пример, – говорит Андрей Паук, – как инициатива одного человека решила проблему, а если бы каждый так мог, чтобы нас было больше, никто бы из нас веревки не вил, и с нами бы считались».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]