Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинский политик указал Кремлю на главную проблему в случае наступления на Мариуполь

17.06.2015 украина

В Администрации президента Украины оценили степень вероятность эскалации военной агрессии со стороны России и возможность наступления противника под Мариуполем.

По словам заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Таранова, вероятность эскалации военных действий Кремля против Украины на сегодняшний день продолжает существовать, о чем свидетельствует присутствие российских войск на границе и активность диверсионных групп в украинских городах, сообщает "Укринформ".

"Я хочу сказать, что в соответствии с тем, сколько российских войск находится на территории Украины, готовность к агрессии существует", - констатировал он.

При этом, Таранов уточнил, что все предыдущие случаи агрессии со стороны России происходили в тот момент, когда на территории украинских городов находились диверсионные организации, которые были готовы к встрече войск.

В то же время, чиновник подчеркнул, что на мариупольском направлении была проведена превентивная работа по обезвреживанию диверсантов:

"В настоящий момент на территории Мариуполя уже нет пророссийски настроенных элементов. Мариуполь хочет быть в составе Украины", - отметил Таранов.

По его словам, это не исключает вероятности наступления россиян на указанном направлении, однако в таком случае перед Кремлем предстает совсем другая проблема – удержание территории после возможной оккупации.

В итоге, Таранов заявил, что Киев ожидает от Вашингтона существенной поддержки, в том числе и оружием, но акцентировал внимание на том что, украинцы готовы воевать за независимость в любом случае – с американской помощью, или без нее.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко констатировал эскалацию конфликта в Донбассе и отсутствие ощутимого прогресса в исполнении Минских соглашений.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]