Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Приставы во Франции приступили к аресту имущества России

18.06.2015 политика
Приставы во Франции приступили к аресту имущества России

Французские приставы приступили к исполнению судебных решений об аресте имущества России.

Об этом говорится в уведомлениях, полученных рядом российских компаний и представительств, передает РИА «Новости».

В документах со ссылкой на решение постоянной палаты третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года речь идет об аресте дебиторской задолженности и средств на банковских счетах. Это привело к замораживанию счетов российских компаний и диппредставительств, часть из которых была потом разморожена. В качестве истца, в пользу которого производятся действия приставов, в документах значится Hulley Enterprises Limited, зарегистрированная на Кипре.

Ранее об аресте счетов российских компаний во Франции сообщил глава ВТБ Андрей Костин. Он отметил, что позже счета были разблокированы. «Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро», — сообщил Костин.

Накануне, 17 июня, Бельгия наложила арест на госактивы России. Речь идет о госсобственности и долгах перед государством. Активы были арестованы по решению гаагского суда от 18 июля 2014 года, согласно которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд. Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия это действие бельгийских властей оспорит

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]